Cookies und Datenschutz

1. Angaben zum Betreiber
2. Cookies
   1. Lebensdauer
   2. So löschen Sie Cookies
   3. So vermeiden Sie die Speicherung von Cookies
   4. Zweck von Cookies auf unserer Webseite
   5. Contao CMS
   6. Google Analytics
   7. Wer hat Zugriff auf unsere Cookies
3. Gebrauch persönlicher Daten
   1.Welche personenbezogenen Daten werden registriert
   2.Kontakt bezüglich persönlicher Daten
   3.Schutz von persönlichen Daten
   4.Informationspflicht - Kunden/Lieferanten

 

1. ANGABEN ZUM BETREIBER

Die Firma V.Aa. Gram A/S ist Datenverantwortlicher, und wir sichern, daβ Ihre personenbezogenen Daten nach den Bestimmungen in der Datenschutz-Grundverordnung (EU) 2016/679 verarbeitet werden.

 

Betreiber der Webseite ist:

V. Å. Gram A/S
Lysbjergvej 10, Hammelev
6500 Vojens
+45 74 52 30 75
info@vaagram.dk


2. COOKIES

V. Å. Gram verwendet Cookies zu den oben genannten Zwecken. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die vom Browser gespeichert wird und dazu dient, Ihren Computer bei einem erneuten Besuch der Webseite wiederzuerkennen. In unseren Cookies werden keine persönlichen Informationen gespeichert und sie können auch keine Viren enthalten.

2.1 So lange werden Cookies gespeichert

Die Lebensdauer unserer Cookies ist unterschiedlich lang und beträgt maximal 10 Jahre. Sie werden aber bei jedem Besuch erneuert.

2.2 So löschen Sie Cookies 
Wenn Sie keine Cookies akzeptieren wollen, können Sie diese blockieren. Eine Anleitung finden Sie hier: http://minecookies.org/cookiehandtering

2.3 So vermeiden Sie die Speicherung von Cookies 
Wenn Sie die Cookies nicht empfangen möchten, können Sie dies blockieren. Eine Anleitung finden Sie hier: http://minecookies.org/cookiehandtering.

2.4 Wozu werden Cookies auf unserer Webseite benutzt 
Cookies werden von uns eingesetzt, um die Anzahl der Besucher unserer Seite statistisch zu erfassen und Sie bei jedem Besuch wiederzuerkennen.

2.5 Contao CMS (Anpassung an Benutzer) 
V. Å. Gram benutzt Cookies von Contao Open Source CMS, um Sie bei dem jeweiligen Besuch wiederzuerkennen. Dieses Cookie wird bei jedem Schließen des Browsers gelöscht. ! Hier finden Sie eine Anleitung zum Blockieren dieses Cookies: http://minecookies.org/cookiehandtering

2.6 Google Analytics (Trafficzähler) 
V. Å. Gram setzt Cookies von Google Analytics zur Messung des Traffic (Besucherzahlen) auf vaagram.dk ein. Sie können die Speicherung von Cookies von Google Analytics hier deaktivieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

2.7 Wer hat Zugriff auf unsere Cookies
Nur V. Å Gram und Google haben Zugriff auf unsere Cookies.

 

3. BENUTZUNG PERSÖNLICHER DATEN

Personenbezogene Daten werden gebraucht, um unseren Service zu optimieren, und um die Qualität unserer Produkte und Leistungen sowie die Kommunikation mit den Kunden zu sichern. Die Daten werden darüber hinaus benutzt, um Sie und die anderen Besucher von vaagram.dk besser kennenzulernen. Diese Nutzung umfasst u. a. Untersuchungen und Analysen mit dem Ziel einer Verbesserung unserer Produkte, Dienstleistungen und Technologien sowie der Präsentation individuell auf Ihre Interessen zugeschnittener Inhalte..

3.1 Welche personenbezogenen Daten werden registriert

Wir speichern nur personenbezogene Daten, die Sie uns selbst bei Registrierung, Kauf oder Teilnahme an einer Untersuchung o.ä. gegeben haben. Hierbei werden Daten wie Name, Firmenname, Adresse, PLZ, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Ihre angegebenen Interessen, z.B. an unsere Kundenkurse gespeichert!

Personenbezogene Daten werden von uns nie an Dritte weitergegeben, es sei denn, Sie haben Ihre ausdrückliche Zustimmung dazu gegeben.

Personenbezogene Daten werden allmählich gelöscht oder anonymisiert, nachdem der Zweck der Einsammlung nicht mehr aktuell ist. Sie werden auch gelöscht, wenn Sie uns darum bitten, oder wenn Sie den Job aufgeben, wofür Sie als Kunde registriert wurden.

Die Newsletter des V.Aa. Gram A/S werden durch das Marketing System Mailchimp verschickt, der im Besitz des The Rocket Science Group LTD (mit Sitz in Atlanta, GA 30308 USA) ist. Damit ist Mailchimp als Datenauftragsverarbeiter für V.Aa. Gram A/S zu sehen, und deshalb haben die Parteien eine Auftragsdatenverarbeitungsvereinbarung lt. der Datenschutz-Grundverordnung (EU) 2016/679 vereinbart. 

3.2 Kontakt bezüglich personenbezogenen Daten  

Wir fragen nach Ihrer Zustimmung, vor wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Die Zustimmung kann jederzeit durch Kontakt zu V.Aa. Gram A/S zurückgezogen werden.

Alle Personen, die sich durch unsere Homepage www.vaagram.dk registriert, müssen ihre Zustimmung zur Datenverarbeitung im Auftrag von V.Aa. Gram A/S aktiv geben. Dies wird mit einer Markierung in einer Checkbox gemacht, die bei der Dateneingabe auftaucht. Die Checkbox beinhaltet einen Link zu unseren Datenschutzbestimmungen.

Wenn Sie wissen möchten, welche Daten über Sie bei V. Aa. Gram gespeichert werden, schicken Sie uns eine Mail an: info@vaagram.dk oder rufen Sie uns unter der Nummer +45 74 52 30 75 an. Wenn wir falsche Daten über Sie gespeichert haben oder Sie die Daten gelöscht haben möchten, können Sie uns ebenfalls auf dieser Weise kontaktieren. Sie können Auskunft über die bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten erhalten, und Sie können der Speicherung gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (EU) 2016/679 widersprechen.

Eventuelle Beschwerden sollten an die dänische Aufsichtsbehörde: Datatilsynet, Borgergade 28,5., DK-1300 København K, Tel. +45 33 19 32 00, Email: dt@datatilsynet.dk gerichtet werden. 

3.3 Schutz von personenbezogenen Daten 

Gemäß den Bestimmungen in der Datenschutz-Grundverordnung (EU) 2016/679 werden Ihre persönlichen Daten sicher und vertraulich aufbewahrt. Wir speichern Ihre persönlichen Daten auf Computern mit Zugangsbeschränkungen, die in überwachten Räumen stehen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden laufend auf einen verantwortungsvollen Umgang mit den Nutzerdaten hin kontrolliert. Dabei wird durchgängig auf Ihre Rechte als Verbraucher geachtet.

3.4 Verarbeitung personenbezogener Daten bezüglich Handel

Wenn Sie bei uns Kunde sind, erhalten und verarbeiten wir eine Reihe von personenbezogenen Daten über Sie. Dies bedeutet, dass wir für die personenbezogenen Daten, die wir über Sie verarbeiten, verantwortlich sind.

 

Unsere Kontaktdaten finden Sie hier:

V. Aa. Gram A/S

Lysbjergvej 10, Hammelev

DK-6500 Vojens

VAT: DK 36831812

Tel. +45 74523075

E-Mail: info@vaagram.dk

 

Zusätzlich zu Unternehmensinformationen verarbeiten wir nur gewöhnliche persönliche Informationen über den Kunden und eventuelle Endverbraucher.

Als Kunde sind Sie selbst dafür verantwortlich, unsere Informationspflicht an jeden Endverbraucher weiterzuleiten. Endverbraucherinformationen werden ausschließlich für die Lieferung von Waren verwendet.

Die Informationen werden in unserem Finanzsystem und eventuell auf unserer sicheren und zugriffsbeschränkten Verkaufslaufwerk auf dem firmeneigenen Server registriert. Informationen werden ausschließlich an Spediteure im Zusammenhang mit dem Versand von Waren geliefert.

 

Stammdaten usw.

Bei Handel mit uns verarbeiten wir eine Reihe von Informationen über Sie, um unseren Verpflichtungen Ihnen gegenüber als Lieferant nachzukommen. Dies gilt für folgende Informationen:

 

  • Stammdaten, einschließlich Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und Kontonummer
  • Zahlungsverhalten
  • Höchstkredit

Speicherung und Löschung

Die Informationen, die wir über den Kunden bei Handel mit uns aufgezeichnet haben, werden aus Gründen der Maschinenrichtlinie 2006/42 / EG sowie der Produkthaftpflichtversicherung des Unternehmens, die erst nach 10 Jahren des Verkaufs des Produkts abläuft, bis zu 10 Jahren gespeichert.

 

Ihre Rechte

Nach der Datenschutzverordnung und dem Datenschutzgesetz haben Sie eine Reihe von Rechten.

Falls Sie Ihre Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte.

Auskunftsrecht (Auskunftsrecht), Artikel 15

Sie haben das Recht, Zugang zu den Informationen zu erhalten, die wir über Sie verarbeiten, sowie zu einer Reihe zusätzlicher Informationen.

 

Recht auf Berichtigung, Artikel 16

Sie haben das Recht, falsche Angaben zu Ihrer Person korrigieren zu lassen.

 

Löschungsrecht, Artikel 17

In besonderen Fällen haben Sie das Recht, vor dem Zeitpunkt unserer regelmäßigen allgemeinen Löschung, Informationen über Sie löschen zu lassen.

 

Recht auf Einschränkung der Behandlung, Artikel 18

Sie haben in bestimmten Fällen das Recht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken. Wenn Sie das Recht haben, eine eingeschränkte Behandlung zu erhalten, dürfen wir die Informationen - außer der Speicherung - in Zukunft nur mit Ihrer Zustimmung oder zum Zweck der Begründung, Geltendmachung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz einer Person oder eines wichtigen öffentlichen Interesses verarbeiten.

 

Widerspruchsrecht, Artikel 21

In einigen Fällen haben Sie das Recht, unserer ansonsten rechtmäßigen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen.

 

Recht Daten zu übertragen (Datenübertragbarkeit), Artikel 20

In einigen Fällen haben Sie das Recht, Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, allgemein verwendeten und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese personenbezogenen Daten ungehindert von einem Datenverantwortlichen auf einen anderen zu übertragen.

 

Weitere Informationen zu Ihren Rechten finden Sie im Handbuch der Datenschutzbehörde zu den Rechten der betroffenen Personen unter www.datatilsynet.dk.

Beschwerde bei der Datenschutzbehörde

Sie haben die Möglichkeit, sich bei der Datenschutzbehörde über unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu beschweren. Die Kontaktinformationen der dänischen Datenschutzbehörde finden Sie auf deren Website unter www.datatilsynet.dk.

 

Zuletzt aktualisiert: Oktober 2019